Online Ticket
Progetti Speciali


Un itinerario espositivo studiato per promuovere e valorizzare l’intera filiera enogastronomica e i suoi principali attori - la ristorazione, l’ospitalità e i territori, all’ insegna di quel turismo esperienziale che avvicina i viaggiatori alle realtà locali (pad. C4).

Un'area dedicata alla scoperta dei luoghi di origine dei prodotti enogastronomici e delle nuove eccellenze della ristorazione, volto ad esaltare il forte legame tra il territorio e le esperienze turistiche.


Perché parliamo di food?

  •  per il legame tra prodotti del territorio e promozione turistica
     
  • per il valore simbolico del cibo: incarna l’identità di un luogo e promuove la distintività del territorio, il rispetto per l’ambiente, per le persone che lo producono e per le tradizioni locali
     
  • per la valorizzazione della cultura gastronomica e delle biodiversità
     
  • per la salvaguardia di un’agricoltura equa e sostenibile
     
  • per la valorizzazione della cultura gastronomica nella promozione turistica
     



 


I promotori della narrazione

  • hotel/ristorante/chef
  • museo
  • enoteca/cantina
  • scuola di cucina
  • brand di eccellenza

In esposizione:

  • Destinazioni
  • Strutture ricettive con alta ristorazione
  • Operatori specializzati
  • Consorzi
  • Enoteche e Cantine
  • Musei del Cibo
  • Scuole di cucina
  • Itinerari enogastronomici