Food tourism d'avanguardia: dalla tradizione al destination management. La gastronomia come volano di sviluppo turistico, culturale e sociale del Mediterraneo | Anteprima della ricerca CNR-ISMed
- Mercoledì 11 Ottobre 2023
- 10:20 - 12:00
- Memo
- Italy Arena - Pad. A5
- Piera Buonincontri Senior researcher Istituto di Studi sul Mediterraneo (ISMed - CNR)
- Luisa Errichiello Primo Ricercatore Istituto di Studi sul Mediterraneo (ISMed - CNR)
- Roberta Garibaldi Docente Università di Bergamo e presidente Assoc. Italiana Turismo Enogastronomico
- Roberto Micera Ricercatore RTD-B in Economia e gestione delle imprese Università della Basilicata
Per il terzo anno consecutivo, CNR-ISMed sceglie il palco di TTG Travel Experience per presentare in assoluta anteprima i risultati della ricerca contenuti nel III volume della collana del CNR-ISMed "Tourism studies on the Mediterranean region". Come sempre vengono messi sul piatto numeri e tendenze che riguardano importanti segmenti di prodotto.
Quest'anno si parla di enogastronomia e di come possa essere impiegata quale fattore di sviluppo non soltanto turistico ma anche culturale e, non ultimo, sociale. Le ricadute economiche sulle comunità residenti e la loro valorizzazione culturale saranno i temi affrontati in una discussione fra i massimi esperti della materia.