Organizzato da

TTG  08-10 Ottobre 2025  Rimini Expo Centre
chevron_left chevron_right

Cerca

Evento

Dieta Mediterranea Patrimonio UNESCO: le produzioni locali e di qualità come motore per uno sviluppo turistico sostenibile

RAVEZZI 2

Il convegno "Le produzioni tipiche di qualità a servizio della Dieta Mediterranea" si propone di esplorare il ruolo delle produzioni tipiche e di qualità, richiamate nella Dieta Mediterranea, che sono riconosciute dall’UNESCO quali patrimoni immateriali e che, come tali, possono esercitare un ruolo fondamentale nella valorizzazione delle specificità italiane e per lo sviluppo, anche in chiave turistica, dei territori. All’interno del panel, analizzando le eccellenze enogastronomiche e le produzioni tradizionali, verrà evidenziato come queste siano strumenti chiave per promuovere un turismo sostenibile e di qualità, specie nei territori coinvolti dal Progetto Speciale Mirabilia promosso da Unioncamere con il supporto tecnico scientifico di Isnart.

A cura di: Isnart e Mirabilia

10 ottobre, 15:00 - 16:00

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

Incoming Tourism

Relatori

Loretta Credaro

Loretta Credaro

Presidente Isnart

Pier Luigi Petrillo

Pier Luigi Petrillo

Direttore della Cattedra UNESCO e UNESCO Chair Professor on Intangible Cultural Heritage e Comparative Law presso l’Università Unitelma Sapienza di Roma

Mauro Rosati

Mauro Rosati

Direttore della Fondazione Qualivita e di Origin Italia