Organizzato da

TTG  08-10 Ottobre 2025  Rimini Expo Centre
chevron_left chevron_right

Cerca

Evento

Nuove visioni per il risveglio dell’Ospitalità. La ricetta dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che unisce cibo, luce e musica.

InOut Arena

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo guida albergatori, b&b e agriturismi in un viaggio tra cibo, turismo e sostenibilità, per risvegliare nuove visioni dell’ospitalità. Partendo da scenari consolidati e dalle più recenti tendenze del settore, l’intervento propone soluzioni concrete e replicabili per strutture ricettive di ogni dimensione.
 
Le nuove tendenze puntano a integrare elementi di benessere, come aree dedicate al relax, illuminazione studiata per creare atmosfere accoglienti, musica di sottofondo calibrata e arredi dal design coerente con lo stile dell’hotel.
 
Nonostante le difficoltà legate alle dimensioni contenute di alcune strutture – che spesso rendono complessi gli investimenti – è fondamentale adottare scelte mirate e talvolta coraggiose. L’ascolto attivo dei bisogni della clientela e un’attenta progettazione degli spazi diventano leve strategiche per differenziarsi in un mercato sempre più competitivo e attento alla qualità dell’offerta.
 
Un’occasione per scoprire come trasformare ogni pasto in un’esperienza culturale e multisensoriale, capace di connettere territorio, comunità e viaggiatori in un’ottica autenticamente circolare.

A cura di: INOUT e UNISG (Università degli Studi di Scienze Gastronomiche)

8 ottobre, 15:40 - 16:40

Lingua dell'evento

italiano

Categoria

Hospitality Management

Tag

Marketing&Sales New Trends Design

Relatori

Paolo Corvo

Paolo Corvo

Professore associato

Franco Fassio

Franco Fassio

Professore Associato di Design