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TTG Travel Experience   14-16 Ottobre 2026  Rimini Expo Centre
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Speaker

Moreno Cedroni

Biografia

È tra gli chef italiani più innovativi della cucina internazionale. Nel 1984 apre La Madonnina del Pescatore, ristorante incastonato nella splendida cornice marchigiana. Nel 1996, viene premiato con la prima stella Michelin, e nel 2000 con le tre forchette del Gambero Rosso. Proprio all’inizio del nuovo millennio, apre nella baia di Portonovo ad Ancona, il Clandestino Susci Bar, un punto di riferimento per gli amanti del crudo, una storia di profumi e sapori sempre nuovi che si susseguono armoniosamente. Apice della creatività e dell’innovazione nel mondo della ristorazione, nel 2003 nasce la prima salumeria ittica: “Anikò” un chiosco che propone un street food di qualità, una sorta di proiezione della Haute Couture che trova la più giusta ridefinizione in un prêt-à-manger”. Contestualmente ad Anikò, nasce l’Officina, un laboratorio sperimentale a marchio CE dove vengono prodotti, salumi e conserve di pesce, marmellate, confetture e sughi ed altri prodotti selezionati e confezionati. Dal 2003 sposa la causa della Fondazione Airc “Le Arance della Salute”, affiancandosi ai ricercatori per comunicare l’importanza della sana alimentazione per prevenire il cancro. Nel novembre 2006 l’arrivo della seconda stella Michelin per la Madonnina del Pescatore.Nel2008 viene dichiarato vincitore del premio Svedese Kungsfenan Seafood Awards. Nel 2012 dal The Wall Street Journal che inserisce la Madonnina del Pescatore tra i migliori 10 ristoranti di pesce d’Europa e nel 2015 diventa Ambassador per l’Expo. Nel 2018 è stato nominato dal Norwegian Seafood Council ambasciatore dello Stoccafisso di Norvegia, per la sua straordinaria familiarità con il pesce e la sua innovativa reinterpretazione di questo ingrediente in cucina. Nel 2020, dà vita a: “The Tunnel” il laboratorio di ricerca e sviluppo che si propone di convogliare il meglio della tecnologia applicata alla cucina.
Moreno Cedroni

Eventi in cui è protagonista

Il potere della ristorazione nel turismo del nuovo tempo: opportunità per alleanze di filiera. Presentazione in anteprima del Rapporto FIPE

8 ottobre 14:00 - 15:10

Il potere della ristorazione nel turismo del nuovo tempo: opportunità per alleanze di filiera. Presentazione in anteprima del Rapporto FIPE

Luogo: Main Arena