Organizzato da

TTG  08-10 Ottobre 2025  Rimini Expo Centre
chevron_left chevron_right

Cerca

Speaker

Pietro Pagella

Biografia

È antropologo culturale e project manager con esperienza nella progettazione e gestione di iniziative nei settori del turismo, del cibo e della cooperazione internazionale. Dal 2013 collabora con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dove è stato responsabile del progetto Viaggi didattici/Study Trips e ha lavorato come travel designer, ideando itinerari gastronomici e accompagnando studenti in numerose destinazioni nel mondo. Nel 2024 ha ricoperto il ruolo di Coordinatore Regionale per il Piemonte e la Valle d’Aosta del progetto PNRR Turismo delle Radici, collaborando con il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale alla costruzione di un’offerta turistica dedicata ai viaggiatori di ritorno e promuovendo la sensibilizzazione dei territori verso questa tipologia di turismo. Svolge attività di docenza presso il Politecnico di Torino, dove insegna Antropologia applicata al design all’interno del corso Design sostenibile dei sistemi alimentari; presso l’Università di Scienze Gastronomiche, dove è titolare del corso Anthropology and Travel for Gastronomes nel Corso di Laurea triennale in Scienze e Culture del Cibo; e presso Talent Garden, come docente del Master Future for Food: Innovation & Business Strategies. È dottorando in Ecogastronomia, Scienze e Culture del Cibo presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e l’Università di Torino. La sua ricerca indaga le intersezioni tra cibo, migrazione e turismo.
Pietro Pagella